金子ゆか・花ブログ


by la-vie-en-fleurs
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2016年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧

もうすぐ9月になります。

今年も3分の2が過ぎました、、、。早い♪

ひまわりづくしの夏も終わり秋の気配さえも感じられます♡

9月の生花レッスンでは、色々な種類のバラを束ねるレッスンを行います。

a0202890_19203701.jpg


大輪のバラや、小さいスプレーバラ。マーブル柄のバラ。
様々なバラを使って。
葉物の合わせ方も大切ですね。


a0202890_19200706.jpg

☆Lesson☆

9月8日木曜日 10時半〜フレンチスタイルAFAF体験レッスン  
9月13日火曜日 10時半〜フレンチスタイルAFAF初級 
9月15日木曜日 14時〜生花クラス
9月16日金曜日 14時〜生花クラス
9月20日火曜日 14時〜生花クラス


お問い合わせはメールもしくは、お電話にて承ります♡

お気軽にお問い合わせください♪♪

お申し込みされている方は、ご連絡結構です。





☆パールクイーン☆アトリエ ラ フルール
千代田線乃木坂駅徒歩2分
☎03-3401-7509
FAX03-3401-3616
Mail:labo@peal-queen.com


今日もぷちっと1クリックお願いいたします。いつもぷちっとしていただきとても励みになります。
  ↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーデザインへ



[PR]
by la-vie-en-fleurs | 2016-08-29 19:48 | レッスン | Trackback | Comments(0)

日々♡制作


VOL48amifaカタログ☆9月のフランスロケ用のフラワーを制作しています。

暑い夏ですが、長持ちするプリザーブドフラワーは、枯れる心配をしなくて良いのです☆
ポットにアレンジする物やフレームにアレンジするタイプなど様々♡

楽しい毎日をスタッフと共に過ごしています♪♪





a0202890_17442578.jpg





こちらは、グリーンの葉物を編んでカゴを制作しました☆



a0202890_17452982.jpg




スタッフさんは、プロヴァンスローズでメリアを制作中!!




a0202890_17464629.jpg



色とりどりの花は、新発売のライスフラワーです。
もちろんプリザーブド加工されています。

カラフルでアレンジにとても使いやすい優れものです♡





a0202890_17472689.jpg

まだまだ暑いですが、体調を整えて頑張りたいですね♡






☆パールクイーン☆アトリエ ラ フルール
千代田線乃木坂駅徒歩2分
☎03-3401-7509
FAX03-3401-3616
Mail:labo@peal-queen.com


今日もぷちっと1クリックお願いいたします。いつもぷちっとしていただきとても励みになります。
  ↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーデザインへ



[PR]
by la-vie-en-fleurs | 2016-08-12 18:24 | トピックス | Trackback | Comments(0)
連日、かごバッグのレッスンをしていますが、そんな中、またもや嬉しい出来事がありました♡
生徒さん手作りのランチBOX☆☆☆

アートフラワーをワイヤリング&テーピングして大きいコサージュを作りバッグにつけていくのですが、なかなか時間がかかります。
3時間たってようやく花をあしらい、最後の調整にはいり、出来上がったのは制作開始から4時間後の14時半でした。

終了後にランチタイム♡

今回も感動のお品書きでしたので、紹介させていただきます。



a0202890_13085025.jpg



クスクス(左手前)‥…ズッキーニ、イタリアンパセリ、アメーラトマト、セロリ、スナップエンドウなどが入っていて、お味は、エゴマ油、アマン油、アルカン油、すし酢とオリーブオイルでさっぱりと。
フランスで、クスクスをいただきますが、こんなにもヘルシーなクスクスは初めてです♡

松風焼き(右手前)‥…おせちでいただく鶏の松風焼きは、けしの実がきいていて中はさっくり♪♪見た目も綺麗です。鶏ひき肉は、さっぱりしていて美味しい!!

その後ろの煮物は、ずいき(ハスイモ)と人参、椎茸、えのき茸、こんにゃく、ちくわ入り。
アクもなく、旬のずいきは柔らかいですね。

大好きなみょうがと実エンドウのごま油いため☆

かまぼこ入りぬた☆

デザートには、皮も種も食べられる、「シャインマスカット」&「オレンジ」

愛情たっぷりのお弁当。生徒さんに感謝です♡




そして、その生徒さんの制作されたかごバッグ!!
見本よりのバージョンアップされていて、オリジナルのバッグができあがりました☆

こんなにも完成度の高いバッグを作られて、私も大満足です。



a0202890_13091496.jpg




ダリア
アジサイ
デージー
ベコニア
ティナス
パールチェーンやリボン


a0202890_13093461.jpg




タッセルは、横にあしらいました♡


a0202890_13101976.jpg




アジサイは、後ろ側につけて全体のバランスを取ります!!


a0202890_13104542.jpg


今晩もレッスンしております。

生徒さんの作品の出来上がりが楽しみです♡







☆パールクイーン☆アトリエ ラ フルール
千代田線乃木坂駅徒歩2分
☎03-3401-7509
FAX03-3401-3616
Mail:labo@peal-queen.com


今日もぷちっと1クリックお願いいたします。いつもぷちっとしていただきとても励みになります。
  ↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーデザインへ



[PR]
by la-vie-en-fleurs | 2016-08-05 14:09 | レッスン | Trackback | Comments(0)