金子ゆか・花ブログ


by la-vie-en-fleurs
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2012年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

4月のフラワーレッスン

056.gif4月のフラワーレッスンのお知らせ056.gif

桜の開花もまもなく058.gif本当に、楽しみが多いこの時期♪♪

暖かくなり、花を活けたくなる季節。是非、初めての方もトライして下さい。体験レッスンも行っておりますので、お問い合わせ下さい012.gif


a0202890_18574647.jpg




☆4月11日(水曜日)18時30分から20時30分
 生花アレンジメント・丸のブリキベースに春の花をアレンジ

☆4月14日(土曜日)14時30分から16時30分
 プリザーブドフラワーのラウンドブーケ‥…締め切りしました。

☆4月18日(水曜日)18時30分から20時30分
 プリザーブドフラワーのアレンジメント

☆4月25日(水曜日)18時30分から20時30分
 プリザーブドフラワーのアレンジメントorラウンドブーケ


詳しい内容もお問い合わせ下さい♪
お申し込みは、1週間前までにお願いします。

アトリエ ラ フルール☎03−3401−7509
055.giflabo@peal-queen.com

1クリックお願いします060.gif
  ↓↓
にほんブログ村 花ブログ フラワーデザインへ
にほんブログ村
[PR]
by la-vie-en-fleurs | 2012-03-30 19:15 | レッスン | Trackback | Comments(0)
春の花満載の3月は、スイトピーやラナンキュラスやがまずみの枝物が綺麗な時期056.gif



春の花でもベージュや紅茶色やワイン色の花たちも一杯♪花嫁さんは、とてもエレガントでシック&大人の趣きのある花が大好き!!



こちらは、アフタヌーンティーのバラに人気のあるワイン色のダリアをあわせたクラッチブーケです。


a0202890_11383634.jpg



会場の装花は、レストランの赤の椅子にもはえます。


a0202890_11401376.jpg



ゲストテーブルのアレンジ♪マットピンクのバラにスイトピーやがまずみをミックス。


a0202890_11415323.jpg




壁にもアイビーと共にアレンジします!



a0202890_1143521.jpg




ペールトーンの花組み合わせも素敵ですが、こんなにもマットで落ち着きのある大人のウエディングも大好きです058.gif


大変お世話になりました。ブーケもとても気に入ってくださり有難うございます☆末永くお幸せに♪




お手数ですが、1クリックお願いします♪
 ↓↓
にほんブログ村 花ブログ フラワーデザインへ
にほんブログ村
[PR]
by la-vie-en-fleurs | 2012-03-19 11:52 | トピックス | Trackback | Comments(0)
3月14日は、プリザーブドフラワーレッスンでした056.gif

可愛いキャスポットにバラメリアのアレンジをしました。

生徒さんの作品です♪色によって表情も違います。


a0202890_11445955.jpg



爽やかな水色と華やかなピンク*


a0202890_11453924.jpg




こちらは、真紅のバラと白の色合い*イエローやグリーンも素敵に出来上がっています。




a0202890_11462732.jpg




メリアは、やはり綺麗です056.gif


a0202890_1147616.jpg



3月29日(木曜日)にもメリアアレンジレッスンいたします。
お申し込みは、お早めに!!
乃木坂徒歩1分です。
パールクイーン 03−3401−7509 055.giflabo@peal-queen.com



1クリックお願いします!!
  ↓ ↓
にほんブログ村 花ブログ フラワーデザインへ
にほんブログ村
[PR]
by la-vie-en-fleurs | 2012-03-15 12:19 | レッスン | Trackback | Comments(0)
1月に続き、3月6日、またブノワにやって来ました☆☆ジョルジュ・ブランシェフのお料理が食べられるフードフランスフェアーを開催していました。あの有名なブレス鶏がいただけると聞き楽しみにでかけました♪♪
ジョルジュ・ブランシェフは、リオンから50分のヴォナ村でビストロ『ランシエンヌ・オーベルジュ』を経営。
この表参道のブノアには、若手シェフのセバスチャン・フィシャン氏が腕をふるっていました。



ディナーコースの中で真ん中のコースを選択。前菜2品とメイン、デザートです。

まずは、前菜から…♪
◎コリアンダーやジンジャーのきいたスパイシーなサーモン。スパイシーと言ってもとても食べやすいのです!!

a0202890_14235932.jpg



◎羊のパイ包み・臭みがなく甘く調理された、羊肉がパイに一杯。でもぺろりと食べれる美味しさなのです。また、いただきたい‥♪

a0202890_14243397.jpg



◎ムール貝のクリームスープ・こちらは、友人が頼んだ前菜の一品。クリームをこうして注いで下さる。甘い香り。美味しい美味しいと食べる友人。こちらもお薦めです。

a0202890_14252821.jpg


◎メインのブレス鶏のクリームソース・おめあての一品♪すごく柔らかいブレス鶏。そしてクリーミーなソースがとろけそう!つけあわせのジャガイモのケーキが甘くてまた美味しい♪♪

a0202890_14532953.jpg



◎デザートは、オレンジケーキ

a0202890_14565315.jpg



◎ハーブティーを飲んで満腹。ご馳走様でした!!

a0202890_14581896.jpg



そしてブノワの大好きな所は、暖かいサービス。倉富さん有難うございました♪♪

女性3名。赤と白ワイン2本とついついお酒も進んだ幸せなディナーでした。

『ア・ラ・チエンヌ!!』

◎クリックお願いします◎
   ↓↓
にほんブログ村 花ブログ フラワーデザインへ
にほんブログ村
[PR]
by la-vie-en-fleurs | 2012-03-10 15:11 | トピックス | Trackback | Comments(0)
☆春の花一杯のローズ&バタフライポットへのアレンジメント☆

一足早く2月に春の花のアレンジメントレッスンを行いました。

Yさんの作品です。ピンクのチューリップやラナンキュラス、スイトピーをミックスしたロマンティックなアレンジ♪


a0202890_1131968.jpg




こちらは、Mさんの作品。同じ花材でもこんなに風合いが違い、素敵です。



a0202890_11352096.jpg




a0202890_1136131.jpg




生花アレンジメントは、写真のイメージです。
プリザーブドフラワーは、バラメリアのアレンジです。

3月のレッスン予定・6名定員

*3月7日(水曜日) 13時〜生花アレンジメント・16時〜プリザーブドフラワー

*3月8日(木曜日) 13時〜生花アレンジメント・16時〜プリザーブドフラワー

*3月14日(水曜日)18時半〜プリザーブドフラワー…締め切りました
       
*3月29日(木曜日)13時〜生花アレンジメント・18時半〜プリザーブドフラワー



各コースともに花材費込み8500円です。

5日前までにお申し込み下さい。

☎03−3401−7509
メールlabo@peal-queen.com

1クリックお願いします♪
  ↓ ↓
にほんブログ村 花ブログ フラワーデザインへ
にほんブログ村
[PR]
by la-vie-en-fleurs | 2012-03-01 11:52 | レッスン | Trackback | Comments(0)