金子ゆか・花ブログ


by la-vie-en-fleurs
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

幸せの時間〜ランチタイム〜

連日、かごバッグのレッスンをしていますが、そんな中、またもや嬉しい出来事がありました♡
生徒さん手作りのランチBOX☆☆☆

アートフラワーをワイヤリング&テーピングして大きいコサージュを作りバッグにつけていくのですが、なかなか時間がかかります。
3時間たってようやく花をあしらい、最後の調整にはいり、出来上がったのは制作開始から4時間後の14時半でした。

終了後にランチタイム♡

今回も感動のお品書きでしたので、紹介させていただきます。



a0202890_13085025.jpg



クスクス(左手前)‥…ズッキーニ、イタリアンパセリ、アメーラトマト、セロリ、スナップエンドウなどが入っていて、お味は、エゴマ油、アマン油、アルカン油、すし酢とオリーブオイルでさっぱりと。
フランスで、クスクスをいただきますが、こんなにもヘルシーなクスクスは初めてです♡

松風焼き(右手前)‥…おせちでいただく鶏の松風焼きは、けしの実がきいていて中はさっくり♪♪見た目も綺麗です。鶏ひき肉は、さっぱりしていて美味しい!!

その後ろの煮物は、ずいき(ハスイモ)と人参、椎茸、えのき茸、こんにゃく、ちくわ入り。
アクもなく、旬のずいきは柔らかいですね。

大好きなみょうがと実エンドウのごま油いため☆

かまぼこ入りぬた☆

デザートには、皮も種も食べられる、「シャインマスカット」&「オレンジ」

愛情たっぷりのお弁当。生徒さんに感謝です♡




そして、その生徒さんの制作されたかごバッグ!!
見本よりのバージョンアップされていて、オリジナルのバッグができあがりました☆

こんなにも完成度の高いバッグを作られて、私も大満足です。



a0202890_13091496.jpg




ダリア
アジサイ
デージー
ベコニア
ティナス
パールチェーンやリボン


a0202890_13093461.jpg




タッセルは、横にあしらいました♡


a0202890_13101976.jpg




アジサイは、後ろ側につけて全体のバランスを取ります!!


a0202890_13104542.jpg


今晩もレッスンしております。

生徒さんの作品の出来上がりが楽しみです♡







☆パールクイーン☆アトリエ ラ フルール
千代田線乃木坂駅徒歩2分
☎03-3401-7509
FAX03-3401-3616
Mail:labo@peal-queen.com


今日もぷちっと1クリックお願いいたします。いつもぷちっとしていただきとても励みになります。
  ↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーデザインへ



[PR]
トラックバックURL : http://enfleurs.exblog.jp/tb/23085074
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by la-vie-en-fleurs | 2016-08-05 14:09 | レッスン | Trackback | Comments(0)