金子ゆか・花ブログ


by la-vie-en-fleurs
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ランチタイムは生徒さんの手作り!!☆

午前午後のレッスン受講生のために、生徒さんが、ヘルシーなランチBOXを作ってきてくださいました♡

本格的で美味しい手の込んだお弁当に感動☆


押し麦のゆでサラダ(左手前)‥押し麦は柔らかく、エリンギ、パプリカ、ズッキーニ、セロリ、ルッコラ入り!
ドレッシングは、エゴマ油、アマン油、アルカン油、すし酢、オリーブオイル、粒マスタードなどなど。

絶妙なお味で本当にヘルシー。美容健康に最高ですね〜♡


その他、お弁当のおかずは‥…。

卯の花
花ニラ
牛しゃぶ肉のキュウリ和え
つけ卵
こうじ漬けお新香

ウニ入りおにぎり。

デザートは、皮まで食べれる「ながのパープル」の葡萄と「なつか」のオレンジ♪♪




a0202890_18041063.jpg



あまりの美味しさに幸せ気分いっぱい♡



そして‥…

今日の午前のレッスンは、アランジュマンの王道[トゥリアングル]を制作いたしました♪♪



季節の花‥クルクマ
グリーンケイトウ
バラ
カーネーション
木いちご



a0202890_18043083.jpg




午後は、マリアージュブーケ2点☆



左は、流れるブーケです。

ミニカラーやデルフィニューム、白いリンドウ。
アヴァランチェの白いバラで綺麗にまとめていました。

ブーケは何回もアレンジしているのでお得意な生徒さんの作品です♡


a0202890_18045091.jpg



こちらは、ロン型のクラッチブーケ。

スパイラルに丸く丸く組んでいきます。

ミニカラー
手まり草
アヴァランチェのバラ
白リンドウ


デザインを重視しながらとてもとても丁寧に組まれました!!

ランチBOXも作ってくださった生徒さんの作品です♡




a0202890_18050751.jpg


花より団子気分の最高のレッスンでした。


来週より夏のかごバッグ☆レッスン☆スタートいたします。






☆パールクイーン☆アトリエ ラ フルール
千代田線乃木坂駅徒歩2分
☎03-3401-7509
FAX03-3401-3616
Mail:labo@peal-queen.com


今日もぷちっと1クリックお願いいたします。いつもぷちっとしていただきとても励みになります。
  ↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーデザインへ



[PR]
トラックバックURL : http://enfleurs.exblog.jp/tb/23038171
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by la-vie-en-fleurs | 2016-07-26 18:53 | レッスン | Trackback | Comments(0)